Губернатор Ульяновской области отмечает 6 сентября 54-й день рождения. По традиции он проводит этот день на работе: в Ульяновске посетил Центр специализированных видом медицинской помощи, где встретился с врачами, а затем отправился на димитровградский ДААЗ.
Поздравительные телеграммы в адрес Сергея Морозова прислали премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместители председателя правительства России Игорь Шувалов и Ольга Голодец.
Поздравили губернатора и коллеги, члены правительства Ульяновской области.
Командир ульяновской 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Геннадий Анашкин отметил, что губернатор много внимания уделяет патриотическому воспитанию молодёжи: «Хочется сегодня поздравить Сергея Ивановича с днём рождения! Высказать слова благодарности за ту поддержку, которую он оказывает военнослужащим бригады, а также за то внимание, которое он уделяет ветеранам вооруженных сил и патриотическому воспитанию молодёжи. Желаю ему крепкого здоровья, семейного благополучия и осуществления всех планов и желаний».
Глава крестьянско-фермерского хозяйства, обладатель медали имени Терентия Мальцева, староста села Тагай Василий Козлов пожелал губернатору доброго здоровья: «Искренне поздравляю Сергея Ивановича Морозова с днём рождения. От всей души желаю ему доброго здоровья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях на благо Ульяновской области и сельского хозяйства региона.
Выражаю надежду, что фермеры, как и все аграрии региона, как и прежде, не останутся без поддержки и помощи правительства Ульяновской области, которые в этот трудный для крестьян год нужны нам как никогда. Но, прежде всего¸ они были бы невозможны без внимания и заботы со стороны губернатора, который знает и понимает наши проблемы как никто другой».
Поэт и кравевед, член Союза писателей, автор гимна Ульяновской области и «Баллады о родном крае» Николай Марянин посвятил губернатору стихи:
Симбирский губернатор – строгих правил:
Стремясь создать открытый регион,
Надёжно плану Даллеса поставил
Решительный ульяновский заслон…
Готов он в понедельник на Улпрессе
Чиновников построить, кто не прав,
И коррупционеров в жутком стрессе
Просеять мелко через полиграф!
И наноцентр открыл — второй в России,
И в авиастроенье жизнь вдохнул,
И творческой поддавшись ностальгии,
Планете имя Пластова вернул…
Создал ПОЭЗ — поэзию прорыва,
Чтоб, снова пополняя наш бюджет,
Индустриальных парков перспектива
Открыла путь для будущих побед!
Для лучшей жизни, лучших устремлений,
Чтоб, как продукт искусного левши,
Смогла культура новых поколений
Опорой стать державы и души…
Безумству храбрых вновь поём мы славу
И поднимаем тост без лишних слов
За тех, кому обидно за державу,
И кто её престиж поднять готов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.