Димитровград продолжает удивлять своими аномальными явлениями. Недавно “Молодежка” писала о том, что в пригороде были обнаружены якобы следы НЛО, а теперь непонятное явление произошло в местном Черном озере.
В редакцию “МГ” позвонили взволнованные читатели и сообщили, что наблюдали в озере странное явление. Появилось бело-серое пятно, и вода стала странно пахнуть. Жители испугались и забили тревогу. Ведь многие дачники берут оттуда воду для полива своих огородов, На место ЧП приехали экологи и взяли пробу воды на анализ.
Специалисты из химлаборатории установили, что в воде имеются незначительные превышения аммиака и железа. Но летом и осенью концентрация этих веществ в воде обычно увеличивается. К тому же аммиак может образовываться от рыб и гниющих растений.
Но есть версия, что вода стала белой из-за какого-то природного явления. Но что это было, никто не знает, сообщает димитровградское телевидение.
Кстати, местные жители уверяют, что подобные белые пятна видели и на других димитровградских водоемах.
Экологи уверены, что ничего загадочного не произошло. Скорее всего, в озеро слили какие-то отходы. Территория Черного озера в Димитровграде всегда была проблемным местом, Недавно специалисты проводили там анализ воздуха, почвы и воды. Обнаружили превышения ПДК по сульфатам, железу, меди и нефтепродуктам. Источники загрязнения установлены не были.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.