проверки управляющих компанийКак сообщают в министерстве экономики и планирования региона, завершена внеплановая проверка ЖСК «Комплекс» и ТСЖ «Левобережное» областного центра. Выявлены нарушения в части применения регулируемых тарифов для расчёта платы за горячее водоснабжение в мае-июле текущего года. Эти компании завысили расчёты по тепловой энергии двухкомпонентного тарифа на горячую воду на 4,5 и 4,89 рубля за гигакалорию соответственно.
В ТСЖ «Навигатор» выявлены нарушения, которые связаны с завышением регулируемых тарифов в мае-июне текущего года на холодную воду и водоотведение. Ответственности руководителям товарищества не избежать.
Специалистами министерства наложен штраф в размере 100 тысяч рублей на управляющую компанию «КПД-1». Она использовала в своей практике неутверждённый законом тариф на электроэнергию при расчёте платежей по электроснабжению на ОДН в марте-апреле нынешнего года.
По непонятным причинам ДУК Заволжского и Ленинского районов, ООО «Жилстройсервис», ОАО «Альфаком-У», ТСЖ «Вымпел», напротив, не стали применять тарифы на электроэнергию по зонам суток (дневному и ночному тарифам), которые, кстати, законом утверждены. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. На практике это означает большие штрафы.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.