5 сентября в Ульяновском педагогическом университете подвели итоги соревнований III Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.
Победителем стала Ирина Казакова из Еврейской автономной области. Второе место занял Владимир Шеляпин из Пензенской области, третье – Любовь Федотова из Мурманской области. «Лучший региональный результат» в командном зачете показала Курская область.
Участники соревнований продемонстрировали свои знания в программах MC Word и MC Excel, умение пользоваться порталом государственных услуг и поисковыми системами, создали презентации в программе Power Point. Члены жюри оценивали конкурсантов по следующим критериям: скорость поиска информации, умение работать с программами, художественное и информационное наполнение конкурсных работ. К участию допускались женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.
Всего в нём приняли участие 70 представителей из 43 субъектов России. Трое из них являются инвалидами по зрению, для них были созданы необходимые условия, позволяющие участвовать в соревнованиях.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.