В рамках авиакосмического салона МАКС-2013 между Санкт-Петербургским авиационным учебным центром «Гидроавиация России» и ульяновской авиакомпанией «СимАвиа» было подписано соглашение об организации Авиационного учебного центра подготовки специалистов авиации общего назначения. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров.
Соглашением предусмотрена системная подготовка частных пилотов, специалистов по техобслуживанию и ремонту воздушных судов. В рамках договорённостей СПб АУЦ «Гидроавиация России» совместно с АК «СимАвиа» организуют подготовку на самолётах авиации общего назначения Pipistrel и Brisrel.
«У нас существует потребность подготовки пилотов для коммерческой авиации. С помощью партнёров мы хотим создать полноценный учебный центр. Площадкой развития для всех проектов по авиации общего назначения мы предполагаем выбрать аэродром в Бряндино («Ульяновск-Восточный»). Понятно, что это не случится в один день. Потребуются вложения в инфраструктуру, ремонт взлётно-посадочной полосы и другие работы», – отметил Вильдан Зиннуров.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.