Чемпионат России по футболу. Второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Сызрань-2003» (Сызрань) – «Волга» (Ульяновск) – 2:0. Голы: Самойлов (15, с пенальти), Кузнецов (90-3).

Первое в нынешнем первенстве поражение волжане потерпели в Сызрани.

И это при том, что до среды ульяновская команда шла без поражений на протяжении семи игр, а коллектив из Самарской области никогда прежде не одерживал побед над ульяновцами. В пользу хозяев, впрочем, говорила сухая серия голкипера Тимура Багаутдинова, который на тот момент 480 минут отстоял в воротах без пропущенных мячей.

С самого начала поединок для гостей начал складываться неудачно. Встреча хорошо знакомых друг другу соперников началась с атак «Волги», которая стала играть «первым номером». Сызранцы, судя по всему, были к этому готовы и стали строить свою игру на контратаках. И уже скоро такая тактика принесла хозяевам первые результаты. В одном из эпизодов нападающий «Сызрани-2003» Михаил Каретников заставил защитников гостей ошибиться и сфолить на себе в собственной штрафной. Судья уверенно указал на «точку». Подошедший к мячу Андрей Самойлов был точен – 1:0.

После забитого мяча ситуация на поле кардинальным образом не изменилась, гости стали еще активнее действовать впереди, пытаясь сравнять счет. Сызранцам же такой ход событий был на руку. В середине первого тайма волжане имели реальный шанс отыграться. Партнеры снабдили Сафина мячом, и тот прицельно бил в дальний нижний угол, однако мяч угодил в штангу.

Вторая половина встречи началась с еще более яростных атак гостей, однако сызранцы, сконцентрировавшись на обороне, смогли грамотно выстроить редуты большинство подходов волжан пресекались в опорной зоне, а если мяч и доставлялся в штрафную площадь Багаутдинова, то опасности уже особой не таил.

В концовке волжане едва ли не в полном составе перешли на половину поля «Сызрани-2003», за что вновь поплатились. Уже на третьей добавленной минуте хозяевам удался быстрый выход из обороны в атаку многоходовую комбинацию точным ударом завершил нападающий Иван Кузнецов, установив окончательный счет в матче – 2:0.

Главный тренер «Волги» Сергей Седышев: – Игры между «Волгой» и «Сызранью-2003», что в Ульяновске, что здесь, всегда проходят в острой, напряженной борьбе. Не стал исключением и сегодняшний матч. Мы свои моменты не реализовали, соперник реализовал, поэтому на табло счет 0:2. В плане тактики соперник нас не удивил, она остается прежней, как, впрочем, и у нас. А результат зависит от исполнителей, качества игры каждого конкретного футболиста.

Главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий: – Игра была очень сложной, обычно такие встречи заканчиваются ничьей. Первая победа над «Волгой», безусловно, для нас приятна. Однако содержанием игры своих подопечных я не вполне доволен, план на игру был другим. Соперник, в отличие от других игр, был сегодня порезвее, но наши игроки проявили бойцовские качества, за счет чего и одержали победу.

Несмотря на поражение, «Волга» осталась на первом месте турнирной таблицы с 19 очками, однако теперь в спину команде дышат «Тюмень» (18 очков) и «Сызрань-2003» (17 очков). Следующий поединок «Волга» проведет дома 9 сентября с кировским «Динамо».

Результаты остальных встреч 8-го тура: «Спартак» (Йошкар-Ола) – «Октан» (Пермь) – 0:0, «Динамо» (Киров) – «Зенит» (Ижевск) – 0:1, «Тюмень» (Тюмень) «Рубин-2» (Казань) – 1:0, «Лада» (Тольятти) – «Носта» (Новотроицк) – 2:0, «Челябинск» – «КамАЗ» «(Набережные Челны) – 3:1.
Вадим Пилюков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.