Глава региона Сергей Морозов провёл на базе садоводческого некоммерческого товарищества «Полёт» встречу с садоводами Засвияжского района Ульяновска.
Как доложил губернатору председатель СНТ «Полёт» Сергей Подгорный, в товариществе имеются в наличии подъездные асфальтированные и внутренние грунтовые дороги, поливной водопровод, пожарная ёмкость, два контейнера для сбора твёрдых бытовых отходов, на вывоз которых заключен договор. Электроснабжение осуществляется через проводную линию электропередач. Транспортную доступность садоводам обеспечивает пассажирский маршрут № 99.
По словам председателя, в 2009 году в «Полёте» начались трудности с водоснабжением садоводческих участков: сказался большой износ инженерных сетей. Было принято решение провести капитальный ремонт водопровода своими силами. В 2012 году основные работы по замене изношенной системы водоснабжения были выполнены. Надо учесть, что с 2011 года «Полет» участвует в конкурсе на получение субсидий. Сумма в размере 117,5 тысячи рублей, выплаченная из областного бюджета, пришлась как нельзя кстати.
«В настоящее время, – говорит руководитель Дирекции садоводства и землепользования Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Наиля Федорычева, – СНТ «Полёт» готовит документы для участия в конкурсе на получение ещё одной суммы субсидий. Средства будут направлены на завершение работ по внутренней развязке водовода. В целом же в текущем году на территории садоводческих некоммерческих объединений проведены различные работы на 36 миллионов рублей».
Увиденное и услышанное главу региона убедило. На подведении итогов встречи он поручил Минфину области выделить из регионального бюджета средства в размере 10 миллионов рублей в счёт оплаты работ, выполненных садоводческими товариществами в минувшем году.

Виктор Никитин