Ульяновская область входит в число регионов России с низкой стоимостью минимального набора продуктов питания. Как говорит директор Департамента торговли и лицензирования министерства сельского хозяйства Ульяновской области Марина Ерусова, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Российской Федерации снизилась на 4,2 процента и составила в августе текущего года 2 838,6 рублей в расчёте на месяц. С начала года рост составил 8,6 процента.
В Ульяновской области стоимость минимального набора в августе снизилась на 6,2 процента и составила 2 433,5 рублей в расчёте на месяц. Это на 405 рублей или 14,3 процента ниже, чем в среднем по России. С начала года стоимость набора в регионе выросла на 8,5 процента, что, опять, пусть и на один пункт, ниже среднероссийского показателя.
По словам Марины Ерусовой, уровень инфляции по России за август составил 100,1 процента. В Ульяновской области этот показатель на два пункта ниже и держится на отметке 99,3 процента.
По мнению экспертов, стабильности ценовой позиции в регионе способствуют расширенные сельскохозяйственные ярмарки. Они дают возможность снизить потребительские цены на целый ряд важнейших продуктов питания, увеличить реализацию продовольственных товаров местного производства, обеспечить население качественной продукцией по доступным ценам.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.