«Первоначально, – говорит заместитель председателя правительства – министр строительства Ульяновской области Александр Букин, – в региональном бюджете текущего года на газификацию было предусмотрено выделить 144 миллиона рублей. Но по итогам полугодия эта цифра выросла до 182 миллионов. В рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села» из федерального бюджета было выделено ещё 19,3 миллиона рублей».
Именно по упомянутой программе проходит газификация посёлка Земляничный Барышского района. Сегодня здесь завершено строительство газопроводов среднего и низкого давления протяжённостью 7,9 километра. На эти цели направлялось около восьми миллионов рублей. В настоящее время здесь ведутся работы по монтажу внутридомового газового оборудования и пуску газа по улицам Жданова, Мичурина, Плодопитомнической. Всего на газификацию Барышского района в текущем году планируется выделить 48 миллионов рублей. На эти средства, помимо посёлка Земляничный, будут проведены работы в посёлках Лесной, Жадовка, имени Ленина, в селе Красная Зорька.
В рамках ФЦП «Социальное развитие села» ведётся газификация Инзенского района, на которую в 2013 году из областного бюджета выделено более 49 миллионов рублей. На эти средства планируется построить газопровод от газораспределительной станции в селе Оськино до села Труслейка. Только что пришёл газ в село Поддубное. Здесь завершено строительство газопровода среднего и низкого давления Черёмушки – Поддубное протяжённостью более девяти километров и стоимостью свыше 15 миллионов рублей. В настоящее время в селе Поддубное идёт газификация улиц Красная горка и Молодёжная, а также переулка Школьный.
По словам Александра Букина, большой объём работ по газификации текущего года предстоит выполнить в селе Кивать Кузоватовского района. Считается, что в течение 2013 года строительство упомянутых газопроводов будет полностью завершено, а в году будущем их введут в эксплуатацию.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.