рокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего нигде не работающего Артёма Пушканова. Он обвиняется в истязаниях несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. А также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённого в отношении малолетнего с особой жестокостью, повлекшего смерть потерпевшего.
Труп ребёнка был обнаружен 25 мая текущего года в одном из домов по улице Кооперативной села Кундюковка. По заявлению матери погибшей, трёхлетняя девочка неожиданно скончалась. Однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребёнка явился перелом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твёрдого предмета.
Установлено, что семья с октября прошлого года состояла на учёте в органах профилактики безнадзорности несовершеннолетних, как находящаяся в социально опасном положении в связи с тем, что 25-летняя женщина, мать ребёнка, вела аморальный образ жизни.
Отец девочки находится в местах лишения свободы. С апреля прошлого года мать погибшего ребёнка стала сожительствовать с приехавшим из Татарстана Пушкановым. Доказано, что в мае текущего года он ежедневно избивал девочку, нанося ей удары, в том числе и по голове, что привело к летальному исходу.
Пушканов арестован. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.