В прошедшие выходные, 7 и 8 сентября, в Казани проходил IX общероссийский турнир по футболу среди болельщиков «Забей гол, фанат!». В течение двух дней на стадионе «Трудовые резервы» сражались шестнадцать команд, которые на первом этапе были разбиты на четыре группы, в которых играли друг с другом по круговой системе. Коллективы, занявшие первые и вторые места в своих группах, получали пропуск в четвертьфинал турнира.

Группа A: «Терек» (Грозный); «Уфа»; «Динамо» (Москва); «Алания» (Владикавказ).

Группа B: «Волга» (Нижний Новгород); «Рубин» (Казань); «Амкар» (Пермь); «Кубань» (Краснодар).

Группа C: «Зенит» (Санкт-Петербург); «Торпедо» (Москва); «Ротор» (Волгоград); «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону).

Группа D: «Псков-747»; «Волга» (Ульяновск); «Крылья Советов» (Самара); «Локомотив» (Москва).

Команда фанатов ульяновской «Волги» сыграла неудачно. Команде «Псков-747» болельщики «Волги» уступили со счетом 0:11, самарским «Крыльям Советов» – 0:8, а московскому «Локомотиву» – 0:3. Таким образом, сборная ульяновских фанатов выбыла из борьбы за награды уже после групповой стадии соревнований.

Чемпионом IX Общероссийского турнира футбольных болельщиков «Забей гол, фанат!» стала команда болельщиков «Зенита». В финале в серии пенальти со счетом 4:2 был обыгран московский «Локомотив».

Еще одни соревнования среди футбольных болельщиков состоялись в воскресенье в Ульяновске на стадионе «Старт» – IX турнир по минифутболу среди команд фанатского клуба «Спартака» городов Поволжья.

Турнир проводится уже в девятый раз, причем второй год подряд местом его проведения становится Ульяновск. На сей раз весь пьедестал почета заняли ульяновские болельщики «Спартака»: лучший результат показала команда из поселка Октябрьский «Гладиаторы», второе место занял коллектив «Красно-белый Ульяновск», третье «Дубль-2» (Ульяновск).
Вера Петрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.