По состоянию на 9 сентября на дороге «Ульяновск – Димитровград – Самара» в Чердаклинском районе ведутся работы по устройству верхнего слоя покрытия. В настоящий момент уложено 5,3 километров дороги по левой полосе движения. Работы ведутся с отставанием от календарного графика контракта на 30 дней. Напомним, срок завершения работ определили 15 октября.
«Для ликвидации отставания необходимо дополнительное направление подрядной организацией на объект дорожно-строительной техники и увеличение числа задействованного персонала», – сообщили на сайте дорожного хозяйства Ульяновской области.
На участке расширят проезжую часть до 9,5 метров, это норматив дорог первой категории. Также по всей ширине дорожного полотна уложат завершающий слой щебёночно-мастичного асфальтобетона, куда войдёт и геосетка, повышающая гибкость покрытия. После этого проведут работы по установке дорожных знаков, пешеходных переходов, автопавильонов, нанесут дорожную разметку. Подрядчиком по ремонту данной дороги выступает ООО «СКМ», заказчик – ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Стоимость работ составляет 246 миллионов 762 тысячи рублей.
Необходимость качественной трассы из Ульяновска в Самару обусловлена тем, что в Димитровграде ведётся строительство ядерного медицинского центра. Кроме того, дорога является продолжением Президентского моста, здесь проходит весь грузовой поток на Уфу и Челябинск.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.