Жилой дом №18 на улице Кольцевая буквально рассыпается на глазах – из стены вываливаются кирпичи. Жильцы требуют ремонта и… копят долги, которых набежало уже порядка 2,5 млн. рублей
Дом на ул. Кольцевая, 18, является общежитием. По словам жильцов, в настоящее время происходит обрушение фасада здания и даже проседание фундамента. Как отмечают граждане, по результатам независимой экспертизы дом был признан аварийным и непригодным для дальнейшего проживания. Но официального признания аварийности нет, поэтому людей не расселяют.
– Ситуация осложняется тем, что около 40 собственников не платят за коммунальные услуги, – комментирует первый заместитель Главы города Ульяновска Петр СТОЛЯРОВ. – Совету данного жилого дома совместно с управляющей компанией необходимо провести общее собрание жителей, на котором следует обязать должников оплатить коммунальные услуги, а также рассмотреть вопросы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
Депутаты Ульяновской Городской Думы провели выездное мероприятие по вопросу состояния дома по ул. Кольцевая, 18. Петр СТОЛЯРОВ рекомендовал председателю Комитета ЖКХ администрации города Владиславу ИГОНИНУ сформировать комиссию по рассмотрению вопроса о признании многоквартирного дома аварийным. В случае если этот дом не будет определен комиссией как аварийный, необходимо провести его капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.