ООО «ААР Рус» приступило к строительству складского терминала в Портовой особой экономической зоне. В настоящее время завершается подготовка подъездных дорог до земельного участка, начато обустройство строительной площадки. Генеральным подрядчиком строительства выбрана местная компания ОАО «Ульяновсктрансстрой». Здание складского терминала построят по современной металлокаркасной технологии. Поставщик металлокаркаса – ООО «Линдаб Билдингс».
ООО «Линдаб Билдингс» входит в основанную в Швеции Группу компаний Lindab, специализирующуюся на производстве строительных конструкций и вентиляционных систем. Поставку металла для здания «ААР Рус» осуществляет российский завод Lindab в Рязани. В объём контракта также входит монтаж конструкций, кровли и стеновых панелей.
Напомним, строительство инфраструктуры Портовой особой экономической зоны началось 21 августа. Параллельно на стройку вышел первый резидент ПОЭЗ «ААР Рус». 9 августа компания получила разрешение на строительство складского терминала класса А для организации поставок и хранения запчастей и компонентов для авиационно-технической деятельности, а также других товаров в ПОЭЗ.
Периметр ограждения портовой зоны составляет 4,8 километров. В конце сентября начнётся строительство канализационных сетей, линий связи, газо- и водоснабжения, сооружений транспортной инфраструктуры, четырёх километров автомобильных дорог. Общая протяжённость всех инженерных сетей составит почти 69 километров. Весной 2014 года планируется начать строительство зданий и сооружений коммунальной зоны, таможенного терминала и трёх контрольно-пропускных пунктов: автомобильный, грузовой и для воздушных судов. Окончание строительно-монтажных работ и ввод объектов в эксплуатацию по первому этапу – 120 гектаров – намечен на четвёртый квартал 2014 года. Также в указанный период планируется выполнить проектные работы в отношении дополнительной территории в 214 гектар.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.