В регионе планируют развивать новое спортивное направление «Воркаут». Оно представляет собой выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или без их использования (на земле).

Направление пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи. Заниматься этим видом спорта и добиваться хороших результатов может практически любой человек. Основными направлениями Workout являются силовые и гимнастические элементы и упражнения на гибкость. На территории Ульяновска сборы сторонников этого направления проводятся на стадионе УлГТУ.

Общее количество активных турникменов составляет 70 человек из Ульяновска, Димитровграда, Чердаклинского, Ульяновского, Инзенского и Сенгилеевского районов. Функционирует группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Турникмены Ульяновска» (427 участников), где и происходит обмен информацией между турникменами и сторонниками данного движения.

Основные направления развития и поддержки движения турникменов обсудили на прошлой неделе в здании областного правительства. Активист спортивного направления «Воркаут» Владислав Кутузов предложил установить во всех районах города специальные площадки. Стоимость современной комплексной площадки для занятий «воркаутом» составляет 300 тысяч рублей. В состав этого комплекса входят три рукохода, пять брусьев, десять разноуровневых турников, пять пресс-брусьев и одно атлетическое кольцо.

Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации готов помочь в организации занятий на базе учреждения «Симбирцит» и выделении дополнительной ставки тренера-инструктора для обучения подростков и молодежи. Сейчас также рассматривается вопрос об установке специальных комплексов на территории подведомственных спортивных учреждений.
Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.