Европейский региональный офис Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO) будет открыт в Ульяновской области в начале 2014 года.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение о его создании было принято в рамках заседания исполнительного комитета организации.
«Члены исполнительного комитета высоко оценили подготовку Ульяновской области к участию в конкурсе и единогласно выбрали её площадкой для открытия офиса. Генеральный секретарь Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти Гунсо Ким отметил достоинства области: выгодное географическое положение, инвестиционный потенциал, практики и инициативы, реализуемые в сфере электронного правительства», – рассказала заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Светлана Опёнышева.
Ульяновская область активно сотрудничает с WeGO с 2010 года. В ноябре 2012 года она назначена вице-президентом Всемирной организации электронных правительств.
Кстати, на сайте «Открытые данные» теперь можно скачать приложения «Рекод-Регистратор» и «Где мой автобус?», адаптированные для операционных систем Android и iOS.
Дополнительно появилась возможность поделиться размещенными данными с портала «Открытые данные» в популярных сетях: «Vkontakte», «Twitter», «Facebook» и других.
Еженедельно портал «Открытые данные» data.ulgov.ru Ульяновкой области наполняется новыми массивами данных в формате CSV. На этой неделе размещены массивы: государственные архивы и учреждения культуры города Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.