Подорожание незначительное – 5 рублей в день, однако ситуация всё-таки требует прояснения.
Как объясняют директора школьных комбинатов питания, работающих на территории области, поднять цены пришлось по необходимости, поскольку увеличились закупочные цены на продукты питания.
«Повышение связано с инфляцией, увеличением, по сравнению с прошлым годом, закупочных цен на молочную продукцию, частично – на сыпучие продукты, овощи», – пояснил генеральный директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачёв.
Директор ООО «Торговый дом СПП» Сергей Кондарев также объяснил удорожание школьного питания повышением закупочных цен на продукты питания.
Только стоимость питания в образовательных учреждениях, где услуги оказывает комбинат школьного питания «Симбирский школьник», осталась на уровне прошлого года.
Напомним, питание во всех образовательных учреждениях осуществляется на основании 2-х или 4-х недельных цикличных меню, составленных операторами питания и согласованных с территориальным управлением «Роспотребнадзор» по Ульяновской области. С 1 сентября горячее питание организуют для 90 тысяч школьников. Кроме этого, более 20 тысяч детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих и многодетных семей получают питание бесплатно.

Наталия Шишова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.