Как доложил 10 сентября на аппаратном совещании министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, за срыв графиков ремонта дорог на подрядные организации наложены штрафы.
С ООО «Симбирскавтодор» взыскано 960 тысяч рублей, с ООО «Дорожник» – 348 тысяч рублей. «У данных организаций вышли сроки исполнения контрактов. Ещё к четырём организациям, у которых сроки на исходе, также готовятся санкции в расчёте за каждый день срыва контракта», – добавил министр.
Так, по результатам проведённого электронного аукциона был заключён государственный контракт №298 от 19 августа 2013 года (подрядчик – ООО «Симбирскавтодор») на ремонт четырёх участков дорог на сумму 29 миллионов рублей. Несмотря на то, что срок завершения работ – 1 октября, к ремонту полотна ещё не приступили в Чердаклинском (около села Озёрки) и Мелекесском (около посёлка Лесной) районах на автодороге «Ульяновск – Димитровград – Самара». Сумма контракта – десять миллионов рублей. Также работы не начались в Мелекесском районе около села Старый Писмирь на автодороге «Димитровград-Старая Сахча». Сумма контракта – девять миллионов рублей. В настоящий момент на вышеперечисленных участках ведётся заготовка дорожно-строительных материалов. Работы в рамках контракта завершены только в Барышском районе (около села Киселёвка) на автодороге «Барыш-Приозёрный».
По состоянию на сегодняшний день отремонтировано 707 тысяч квадратных метров областных дорог, что составляет 88,3 процентов от общей площади на 2013 год (800 тысяч квадратных метров). Струйно-инъекционным методом отремонтировано 23,2 тысячи квадратных метров, ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью произведён на 102,4 тысячах квадратных метров, ремонт «картами» – на 582,5 тысячах квадратных метров. По состоянию на 5 сентября на 19 участках дорог школьных автобусных маршрутов работы завершены, ведутся работы на трёх участках, на одном к ремонту ещё не приступали. В связи с чем, в адрес ООО «Симбирскавтодор» было направлено претензионное письмо об отставании от календарного графика производства работ и предъявлены штрафные санкции в размере 330 тысяч рублей.
«Мы им дали деньги, и на наши деньги они тяп-ляп сделали, а потом мы за ними бегаем. Дороги нет, асфальта нет, ничего нет, – прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Октябрь почти на дворе. Через двадцать дней мы официально объявим о начале отопительного сезона. Мы чего делаем? Нужно срочно разбираться по бюджету следующего года. Эти же шаромыги будут делать дороги?».

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.