Представление Прокурора Железнодорожного района г.Ульяновскао признании незаконным приговора суда, назначившего условный срок наказания, удовлетворено апелляционной инстанцией в полном объеме.
Так, Железнодорожным районным судом рассматривалось уголовное дело в отношении одного из руководителей крупного хозяйствующего субъекта, обвиненного в мошенничестве.
Как установлено, в 2011 году 40-летний главный бухгалтер филиала №1 областного государственного унитарного предприятия «Имущество» Дмитрий Михайлов неоднократно организовывал изготовление фиктивных документов (товарные накладные, приходные ордера, счета-фактуры, договоры), обосновывающих наличие между хозяйствующими субъектами гражданско-правовых отношений.
Таким образом” им оформлялись псевдопоставки обществом с ограниченной ответственностью «Приоритет» товарно-материальных ценностей-(аммиачной селитры и запасных частей к автомашинам марки «КАМАЗ»), а также якобы оказываемые данной фир-
мой услуги по уборке с использованием спецтехники снега с территорий объектов ОГУП «Имущество».
В дальнейшем Михайлов организовывал обналичивание этих финансовых ресурсов, которыми распоряжался по собственному усмотрению.
В результате данных преступных действий в период с января по декабрь 2011 года государственному унитарному предприятию и Ульяновской области был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей.
В этой связи Михайлову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом
с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
Прокуратура настаивала на назначении теперь уже бывшему одному из руководителей государственного предприятия наказания в виде 4 лет 5 месяцев колонии общего режима.
Однако суд, признав Михайлова виновным в совершении инкриминированного преступления, приговорил его лишь к 3 годам лишения свободы условно.
В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска принес на данный чрезмерно «мягкий» приговор главному бухгалтеру областного государственно-
го предприятия представление, которое апелляционной инстанцией удовлетворено.
Уголовное дело направлено в тот же районный суд для рассмотрения по существу и вынесения надлежащего приговора.
ОТ РЕДАКЦИИ.
На фоне наших мягких и самых «гуманных судов в мире», радует работа областной прокуратуры, которая, несмотря на доброту наших судей, бьется за то, чтобы преступник получил адекватное содеянному наказание-и за это ей огромное спасибо!
И не забудьте обратить внимание на разницу: суд, признав Михайлова виновным, присудил ему три года лишения свободы условно. А прокуратура настаивает на 4 годах и пяти месяцах лишения свободы -разница более чем существенная! Логика суда потрясает- да Михайлов, ты вор и ты украл. Но за это тебе мил человек, всего-то три года лишения свободы. Условно. Не правда ли, живое воплощение тезиса о том, что в нашей стране можно украсть миллион и тебе за это ничего не будет. Зато тебя отвезут в Магадан, за украденный мешок картошки…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.