В 2013 году на реализацию муниципальной целевой программы «Замена лифтового оборудования Ульяновска» из бюджета областного центра было выделено 7,7 миллиона рублей. В неё были включены дома, лифты которых отработали нормативный срок службы.
Реализация программы проходит успешно. Только что завершён монтаж пяти новых лифтов в четырёх многоквартирных домах (МКД) города. Оборудование было изготовлено на одном из могилёвских заводов Республики Беларусь. Его установка выполнялась по заранее утверждённому проекту. Технический контроль над монтажными работами был возложен на специалистов муниципального предприятия «Стройзаказчик». Компания-подрядчик подписала договор о предоставлении пятилетней гарантии на выполненные работы.
В адресный перечень программы входили МКД по улицам Железнодорожной,13 и Строителей,4, в которых установлено по одному лифту с девятью остановками. В доме по улице Минаева,30 стало больше на два лифта с 11 остановками. По улице Тельмана,20 установлен грузовой лифт.
Акты по приёмке лифтов были подписаны комиссией из представителей администрации города и старших по домам. Жалоб и заявлений жильцов на качество монтажных работ не поступало.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.