Власти Ульяновска следят за тем, чтобы в городе руководители организаций повышали заработную плату своим сотрудникам и избавлялись от привычки выплачивать деньги “в конвертах”.
КОМИССИЯ
Два раза в неделю в городской администрации проходят заседания межведомственной комиссии по вопросам низкой заработной платы и задолженности по оплате труда. В её работе принимают участие представители городских органов власти и областных ведомств – отдела УЭБ и ПК УМВД России по Ульяновской области, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Федеральной службы судебных приставов, Федерации оргаизаций профсоюзов области, отдела налогообложения УФНС, прокуратуры Ленинского района, областного министерства труда’и социального развития, Председатель комиссии -глава Ульяновска Марина Беспалова. На подобные встречи вызывают руководителей организаций, где замечена низкая официальная заработная плата, задержки по её выплате или задолженность по налогам. Комиссия “вычисляет” такие предприятия благодаря информации от министерства труда и социального развития, министерства финансов Ульяновской области, а также самих жителей, недовольных работой руководителя своей организации. Каждый человек может обратиться по вопросам выплаты заработной платы по “горячей линии” по телефону (8422) 41-65-45. Здесь вы можете рассказать о всех проблемах, связанных с заработной платой на предприятии. Тем, кому удобнее пользоваться Интернетом, можно отправить свою жалобу по электронной почте: hotline@ulmeria.ru, передать сообщение через ICQ: 623253194 или Sкуре: HotlineAdmUln
Так, например, за первые семь месяцев текущего года на горячую линию” поступило 111 обращений граждан. В результате их рассмотрения была погашена задолженность по заработной плате работникам на сумму 6 миллионов 529 тысяч рублей.
Благодаря совместной работе межведомственной комиссии и населения с начала 2013 года уже более 1218 предприятий были рассмотрены на 75 объединенных заседаниях комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда и работе с недоимкой. После вызова “на ковер” 930 руководителей предприятий повысили своим сотрудникам заработную плату.
И это успех не только для комиссии и работников, чья зарплата была увеличена, но и для всех горожан, потому что в городской бюджет дополнительно поступило более 11 миллионов рублей. А это значит, появились средства, которые можно направить на тот же ремонт школ. Если все предприятия начнут выплачивать “белую” зарплату, то это позволит выйти на достойный уровень заработной платы в бюджет ной сфере, построить новые детские сады, отремонтировать здания, осветить улицы и сделать то, в чем так нуждается сейчас город.
РАБОТА С ПРЕДПРИЯТИЯМИ
Многие предприятия уже изменили схему выплат заработной платы, отказавшись от зарплат в конвертах, но, к сожалению, далеко не все. С ними проводится следующая работа. Начато заключение соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и предприятиями. В типовое соглашение добавлены пункты об:
• обязательном оформлении трудовых книжек при трудоустройстве;
• осуществлении обязательных отчислений во внебюджетные фонды;
• своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы;
• предоставлении социальных гарантий.
Подобные соглашения уже дали свои результаты: всего было подписано 320 документов, и заработная плата повышена более 30 тысячам работников.
Еще одной мерой в борьбе за повышение заработной платы стали предупредительные письма. В них региональное правительство и городская администрация призывают довести среднемесячную заработную плату до среднеотраслевого уровня, а также напоминают, что недопустимы выплаты ниже прожитого минимума. Таких писем с начала 2013 года было отправлено около 1400 штук, 950 организаций прислали в ответ копии новых штатных расписаний с повышением заработной платы работникам.
Тех же, кто проигнорировал письма и просьбы, вызывают на заседания городской и районных комиссий по работе с недоимкой и укреплению дисциплины оплаты труда, о работе которых говорилось выше. Кстати, для этих совещаний организуются онлайн трансляции, поэтому каждый желающий может посмотреть ответы и доказательства руководителей организации. , Кроме того, не прекращают работать телефоны “горячей линии”, не перестают каждый месяц контролироваться помесячные плановые показатели заработной платы по видам экономической деятельности и по районам города. Также вскоре будут вывешены специальные социальные рекламы на рекламных носителях.
Напомним, что 14 июня 2013 года был проведен конкурс социальной рекламы “За честный труд”. Его главная цель – проведение информационной разъяснительной кампании по предупреждению нарушений трудового и налогового законодательства (выплат “серых” зарплат). Лучшие работы скоро можно будет увидеть на баннерах города. Результаты проверок регулярно публикуются на сайте администрации города и в блогах руководителей экономического блока с указанием рассматриваемых организаций. Словом, все желающие, а также все заинтересованные в повышении заработной платы, в избавлении от “конвертов”, могут отслеживать новости в данной сфере.
Глава Ульяновска Марина Беспалова считает, что подобный надзор – это не разовая акция, теперь подобная работа будет вестись постоянно: – Мы настроены серьезно. Каждый налогоплательщик должен сам для себя решить, что проще – повысить зарплату сотрудникам или стать объектом особого контроля. Легализация расходов на оплату труда исключает риск привлечения должностных лиц организации к ответственности. Наша цель – достойная оплата труда жителей города, которая должна быть не ниже среднеотраслевой. Граждане^ которые имеют зарегистрированный трудовой договор с реальной оплатой труда, чувствуют свою защищенность. Повышается социальный статус сотрудников, престижность их должностей, лояльность к работодателю. Но самое главное – увеличиваются отчисления на обязательное пенсионное страхование. Значит, закладываются основы достойной старости, снижается социальная напряженность в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.