Охранник ульяновской фирмы лишен свободы за жилищную аферу, сообщили в облпрокуратуре. Приговор суда вступил в законную силу, и теперь мужчина отбывает наказание в колонии строгого режима по обвинению прокуратуры Ленинского района в мошенничестве с чужой квартирой.
Как установлено, весной прошлого года 28-летний ранее судимый за кражу охранник Александр Б. узнал о сдаваемом внаем жилье в доме по улице Северный Венец. Решил обогатиться за счет продажи этой квартиры. Знакомый помог ему, оформив подложные документы (доверенность, согласие собственницы и другие).
Весной Б., подписав от имени хозяйки недвижимости договор купли-продажи, передал его и остальные документы, необходимые для оформления права собственности, сотрудникам Управления регионального Росреестра. Затем, предоставив покупателю ключи от квартиры, преступник незаконно присвоил 490 тысяч рублей. Несмотря на отрицание лжериэлтором своей вины, на основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств Б. признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам колонии. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. Подельник осужденного до приговора не дожил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.