16 сентября на заседании областного правительства был поднят вопрос об изменении системы ремонта дорог. Чиновники предложили сократить объёмы ремонтируемых трасс. Связано это, прежде всего, со срывами графиков ремонта. В то же время сокращение количества ремонтируемых участков планируется компенсировать высоким качеством работ.

Глава городской администрации Сергей Панчин отметил, что минувшим летом не состоялся аукцион на 300 миллионов рублей. В связи с этим было принято решение заключить контракт с самарской подрядной организацией. Фирма должна была отремонтировать часть дорог в срок до 1 октября. Однако график работ срывается в силу погодных условий и позднего начала работ. Подрядчики отмечают, что за столь короткие сроки невозможно в полном объёме отремонтировать заявленные участки.

По состоянию на сегодняшний день работы по ремонту покрытия областных дорог выполнены на общей площади 711,7 тысяч квадратных метров, или 88,9 процентов от общей площади на 2013 год – 800 тысяч квадратных метров. На 19 участках дорог школьных автобусных маршрутов работы завершены, ведутся работы на трёх участках, на одном к работам не приступали. В связи с чем, в адрес ООО «Симбирскавтодор» было направлено претензионное письмо об отставании от календарного графика производства работ и предъявлены штрафные санкции в размере 330 тысяч рублей.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.