На заседании рабочей группы по реконструкции центрального стадиона «Труд» определены сроки и виды работ.

Напомним, решение о переустройстве арены было принято в июле 2012 года. Провести масштабную реконструкцию «Труда» решили в преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом, который Ульяновск будет принимать у себя в 2016 году. Планируется также, что в 2018 году в Ульяновске разместится тренировочная база для команд – участников чемпионата мира по футболу.

На заседании рабочей группы, в которую вошли представители Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области, представители футбольной и хоккейной команд «Волга», Федерации легкой атлетики, было принято решение о разработке технической документации и технического задания в ближайшее время.

Решено, что работы по реконструкции стадиона будут проводиться в несколько этапов. На первом этапе планируется переустроить систему освещения согласно современным требованиям ФИФА, затем заняться реконструкцией и ремонтом инженерных сетей. На территории стадиона также планируется построить трехэтажный павильон общей площадью две тысячи квадратных метров со стороны улицы Карла Маркса, который будет приспособлен для комфортного размещения команд – участниц чемпионата мира.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.