Предприятие ООО «Легенда», расположенное в Димитровграде, запущено после модернизации одновременно с началом уборки на полях региона этой технической культуры. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сегодня ООО «Легенда» является основным производителем растительного масла на территории Ульяновской области. Запуск производства состоялся в сентябре 2010 года на базе существующего цеха с мощностью переработки 70 тонн семян подсолнечника в сутки.

«В ходе реконструкции производства и ввода в эксплуатацию импортного высокотехнологичного оборудования производительность увеличилась до 200 тонн переработки маслосемян в сутки, – рассказал генеральный директор ООО «Легенда» Сергей Зимин. – Это позволило предприятию резко увеличить объёмы производства растительного масла и занять лидирующие позиции в сфере переработки подсолнечника в регионе».

«На сегодняшний день мощность маслозавода соответствует объёмам производства подсолнечника в регионе. Кроме того, в этом году ООО «Легенда» расширило площадь помещений за счёт модернизации Бряндинского хлебоприемного пункта. Это позволит своевременно осуществлять приёмку подсолнечника от сельхозпредприятий, хранить сырьё в соответствующих условиях и обеспечивать равномерную загрузку производственных линий», – подчеркнул заместитель председателя правительства –министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

Также он отметил, что в 2013 году аграрии на две недели раньше среднемноголетних сроков приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день в целом по области он обмолочен с двух тысяч гектаров, валовой сбор составил 2,6 тысячи тонн с урожайностью 13,2 центнера с гектара. В этом году уборочная площадь составляет 176,2 тысячи га. Это на 50 тысяч га больше прошлогодних показателей. Планируется собрать порядка 200 тысяч тонн этой масличной культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.