Первенство Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу прошло в минувшие выходные в Ульяновске. Более сотни юных гонщиков из двух десятков российских регионов, а также представители казахстанского города Рудный боролись за награды на картодроме спортивного парка «Симбирский» в шести гоночных классах: «Микро», «Мини», «Супер Мини», «Ротакс Макс», «Ротакс Макс юниор» и «KZ2».

Сборную нашего города на домашнем этапе первенства страны представляли пять пилотов: Дмитрий Охотников, Олег Осипов, Владимир Осипов, Владислав Сергеев и Александр Кожендаев. Двоим ульяновцам удалось в итоге пробиться на пьедестал почета. Серебряную медаль в классе «Микро» завоевал Олег Осипов, уступивший лишь новосибирцу Яромиру Каюмову. Дмитрий Охотников финишировал на третьей призовой позиции в классе «Мини». Опередили юного ульяновского гонщика лишь Дмитрий Ким из Рудного и Ян Кемпф из Тюмени.

По результатам всех пяти этапов медалистом чемпионата из ульяновцев стал только Дмитрий Охотников: в классе «Мини» он завоевал большую серебряную медаль.

В командном же зачете ульяновская сборная в число призеров не пробилась. Второй раз подряд чемпионом России стал пермский коллектив «ARTRacing-PERM». Второе призовое место заняла сборная Тюменской области, а третье – команда «Prima Racing» из Челябинска.

Саша ПОЛТАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.