19 сентября Общественная палата Ульяновской области обсудила ситуацию, сложившуюся вокруг строительства в Ульяновске отеля Marriott.

В середине сентября обострилось противостояние между группой ульяновских общественников, заявляющих о недопустимости начала строительных работ на склоне реки Свияги в связи с угрозой гибели деревьев редких пород и компанией-застройщиком ООО «Нью Сити».

В Общественную палату поступило 562 отклика от жителей города по вопросу «за» или «против» строительства нового отеля. Итог следующий: 53 процента ульяновцев считают оптимальным решением разбить на склоне городской парк; 30,6 процента респондентов поддерживают идею о строительстве гостиницы Marriott с возложением на её владельцев обязательств по благоустройству прилегающей «зелёной зоны» вплоть до центрального пляжа; 13,2 процента участников опроса высказались за передачу участка в ведение располагающегося поблизости Спасо-Вознесенского собора; 3,2 процента ратуют за сохранение территории в существующем виде.

По словам председателя Общественной палаты Нины Дергуновой, в этой ситуации возможен компромисс: «Мы будет рекомендовать строить гостиницу южнее жилых домов №5, №7 и №9 по улице Ульяновской с сохранением существующего парка вокруг Спасо-Вознесенкого собора».

Наталия Шишова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.