Выборы в Законодательное Собрание вызвали кадровые перестановки.
Став председателем областного парламента, Анатолий Бакаев вынужден был освободить кресло ректора Ульяновского государственного педагогического университета (УлГПУ). 17 сентября он попрощался с коллективом. Как отметил сам спикер, решение оставить «ставший ему родным университет далось нелегко».
– За то время, что я проработал в вузе (с 30 ноября 2012 года. – Ред.), я очень полюбил сотрудников и студентов университета, надеюсь, они меня тоже, – отметил Бакаев.
Примечательно, что вчера в приемной ректора корреспонденту «СК» сказали, что университетом по-прежнему руководит Анатолий Бакаев. «Чему мы очень рады!» – добавила секретарь.
В скором времени в педагогическом университете должна пройти конференция по выборам нового ректора. По имеющейся информации, в областном руководстве хотели бы видеть на этом месте нынешнего заместителя председателя регионального правительства Тамару Девяткину, которая в ближайшее время намерена оставить высокий пост. В свое время она закончила этот вуз по специальности «учитель русского языка и литературы».
Вынуждена была оставить свой пост и заместитель главы администрации Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства Алсу Садретдинова, избравшаяся в депутаты ЗСО по Засвияжскому одномандатному избирательному округу N918. Освободившееся кресло занял в прошлом заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Валерий Блохин.
Также работавший ранее главой администрации Засвияжского района Анатолий Крючков назначен первым заместителем главы администрации Ульяновска. Исполняющей обязанности главы района стала Лариса Зубкова.
Дмитрий МИНАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.