Ульяновские полицейские на одном из складов в промышленной зоне Заволжья нашли оборудование, на котором изготавливали контрафактные семечки. Расфасовкой и реализацией семечек с использованием известной торговой марки занимались руководители одного из обществ с ограниченной ответственностью.

В частности, на складе обнаружено оборудование, на котором обжаривали и расфасовывали семяна, а также две катушки упаковочной плёнки с чужой торговой маркой. В помещении находилась и сама продукция, которую по результатам исследования признали контрафактной: рисунок на упаковке нечёткий, шов неровный, маркировка даты изготовления не соответствует оригиналу, содержимое заметно отличается по вкусовым качествам.

«Контрафактные семечки в течение нескольких месяцев поступали на полки магазинов и торговых сетей города и области. Продукцию в количестве около 15 тысяч упаковок, весом 35 и 70 граммов, изъяли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 180 УК РФ «незаконное использование чужого товарного знака, совершённого группой лиц по предварительному сговору», – сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.