21 сентября в Ульяновске состоялся «Обломовский фестиваль». Всю первую половину дня шёл дождь, поэтому программу пришлось перестраивать на ходу.

Открыть фестиваль планировалось на крыльце краеведческого музея, но фактически оно состоялось внутри здания и началось с торжественной регистрации брака Натальи и Константина Георгиевских – своеобразной «Свадьбы в Обломовке».

«Свадьба удалась! Нас очень хорошо встретили, поздравили. Камеры, народ – чувствовали себя знаменитостями. Всё очень необычно и интересно. Мы сами всего этого не ожидали, нам предложили буквально за неделю. Согласились сразу», – рассказали после молодожёны.

Дальнейшая программа фестиваля создавалась на ходу экспромтом. Сначала небольшую сценку показали артисты ульяновского драмтеатра. В одном из залов музея сыграл духовой оркестр «Держава», а позже ансамбль средневековой музыки Ebrius hircum. Возле музея ходили ряженые цыгане (ульяновские студентки) и предсказывали судьбу по написанным на картах цитатам из «Обломова». Кроме того, здесь же всем желающим предлагали угоститься блинами за пять рублей.

На самом Венце после дождя было сыро и ветрено, а потому заявленные 30 фестивальных развлекательных площадок отменили. Единственный уголок активности, помимо краеведческого музея, был в Ленинской библиотеке. Здесь выступали дети, рассказывали о Японии, работало фотоателье, где можно было фотографироваться в костюмах XIX века и много другое.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.