О депутате представительного органа местного самоуправления, которую признали виновной в расхищении бюджетных средств и которая в результате лишилась статуса, сообщили в облпрокуратуре. Приговор в отношении теперь уже бывшего депутата Совета депутатов Алгашинского сельского поселения Риммы Микка вступил в силу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Цильнинской прокуратурой соблюдения образовательными учреждениями требований бюджетного законодательства.

Установлено, что, занимая должность директора Староалгашинской школы, 58-летняя депутат в 2010 году издала приказ о приеме на работу своего сына. Но родственник никаких обязанностей как водитель не исполнял, и его постоянные местожительство и работа – в Москве. Однако до декабря 2012 года он числился в штате и получал не только зарплату, но и материальную помощь. Муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 135 тысяч рублей, который Микка после возбуждения уголовного дела в полном объеме возместила. Придется ей к тому же выплатить штраф в доход государства в размере 40 тысяч рублей – таков приговор суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.