Еще одним депутатом Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия» стал известный ульяновский бизнесмен Ферид Аюпов.
В пятницу на втором заседании пятого созыва областного парламента в качестве представителя Ульяновской области в Совете Федерации ожидаемо был избран Сергей Рябухин. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Выступая перед депутатским корпусом, Сергей Рябухин назвал первоочередные задачи, над решением которых он планирует работать в Совете Федерации. Среди них – завершение проектирования взлетно-посадочной полосы, придание международного статуса аэропорту «Ульяновск-Центральный» и передача в федеральную собственность двух стратегических объектов трассы «Самара – Ульяновск» и нового моста. Кроме того, необходимо ускорить решение по составлению проектно-сметной документации на реконструкцию железнодорожного вокзала.

Освободившееся кресло депутата по решению политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» занял Ферид Аюпов. На выборах в ЗСО он шел вторым номером в списках «Единой России» по Сенгилеевскому району после Тамары Дмитриевой.

Ферид Аюпов – известный в Ульяновске бизнесмен. С 2000 года и по настоящее время он является директором, президентом ООО ГК «Симбирский дом», в которое входит целый ряд компаний, специализирующихся на жилищном строительстве, финансовых операциях, продаже топлива, общественного питания и так далее.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.