Сегодня на центральном стадионе «Труд» состоится, пожалуй, главная встреча в рамках первенства в зоне «Урал-Поволжье». Сойдутся лидеры соревнований «Волга» и «Тюмень».

Поединок наполнен множеством любопытных параллелей и интриг. Еще в прошлом сезоне нынешний наставник сибиряков Константин Галкин тренировал волжан, которых привел к бронзовым наградам и вывел в 1/16 финала Кубка страны. С «Тюменью» он уже добился аналогичного результата в розыгрыше почетного трофея и пытается вывести свой коллектив в ФНЛ. Именно такая задача поставлена перед Галкиным руководством клуба. Для многих неожиданностью стало то, что на пути северян встала ульяновская «Волга», при том что главный тренер команды Сергей Седышев заявляет, что цель занять первое место в зоне перед клубом никто не ставил.

– Характер игры «Тюмени» мы хорошо знаем, – говорят в тренерском штабе волжан. Будем стараться полностью использовать свои сильные стороны и слабые стороны соперников в этом поединке. По сути, это просто очередная игра чемпионата. Мы мотивируем и настраиваем игроков на каждый матч. Здесь непринципиально, кто у кого когда играл и кто кого тренировал. Нам важно то, какую работу здесь проведем мы. Мы заряжены не на соревнования с тренерами, а на победу в каждом матче.

Любопытно, что в 2010 году оренбургский «Газовик» во главе с Константином Галкиным крупно выиграл у «Волги» в рамках первенства.

Однако последующие встречи на родине Ленина Галкин проигрывал: в Кубке страны-2011-2012 все с теми же «газовиками» в ранге клуба ФНЛ – по пенальти, и в своей прощальной игре в качестве рулевого «Волги» тольяттинской «Ладе» – 0:2. В матче первого круга ульяновцы выиграли на берегах Туры, что многие сочли за сенсацию. А вообще в противоборстве главных тренеров счет равный: по три победы при одной ничьей.

Баланс очных встреч соперников – на стороне «Тюмени»: четырежды побеждали северяне, столько же раз соперники расходились миром, три раза победу праздновала «Волга».

Разница мячей – 13-11 в пользу «Тюмени».

Начало игры – в 18.00. Вход свободный.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.