«Боевые действия» вокруг строительства отеля в парковой зоне постепенно перетекают с улицы в кабинеты – на заседании правительства было решено создать межведомственную комиссию по проверке законности выдачи документов на возведение гостиницы.

Вторая поствыборная неделя ознаменовалась быстрым развитием ситуации вокруг скандального строительства отеля «Мариотт» в парковой зоне. Люди стояли в ежедневных пикетах, чиновники старательно проходили мимо, а все региональное информационное пространство, казалось, было посвящено одному этому.

Теперь власти, видимо, решили перенести обсуждение строительства отеля из парка в кабинеты. Так, на аппаратном совещании в правительстве было решено создать межведомственную рабочую группу с привлечением общественности.

Новая структура будет создана для проверки законности выдачи документов на возведение гостиницы и призвана дать оценку действиям инвестора в отношении экологии региона.

Планируется, что в комиссию войдут члены Законодательного Собрания Ульяновской области, Общественной палаты, администрации города и представители общественности. Строительство гостиницы, как сообщают в правительстве, будет продолжено лишь в том случае, если все процедуры по оформлению документов были выполнены законно. За выявленные нарушения руководство области обещает наказать виновных, оштрафовав их и лишив своих должностей. Пока работает комиссия, строительство гостиницы будет приостановлено.

Сергей Гурьянов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.