21 cентября лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области Сергей Герасимов, собственник части помещений гостиницы «Венец», начал ремонт в принадлежащем ему пристрое на втором этаже здания. С 21 по 23 сентября без предупреждения руководства гостиницы и без устройства ограждения были выбиты стёкла по фасаду здания.
«После убедительных просьб правительства Ульяновской области, а с господином Герасимовым лично разговаривал первый заместитель председателя правительства Александр Якунин, он решил прикрыть баннерной тканью то безобразие, которое встречает почти тысячу гостей Международного культурного форума, проживающих в гостинице «Венец», – прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.
Во вторник вечером выбитые стёкла завесили баннером с темой Международного культурного форума. Однако слово поколение на плакате написано с орфографической ошибкой – через букву «а». «К сожалению, тот подрядчик,который хотел сделать доброе дело – изготовить в кратчайшие сроки баннер, не дружит с русским языком. В названии форума есть орфографическая ошибка: слово поколение, которое пишется через «о», было написано с буквой «а». Поэтому мы показываем гостям нашего города не только “разбомбленную” гостиницу, но и безграмотность тех людей, которые это сделали. Ну а так как оформлением всего города занимались мэрия и областное правительство, то у нормального человека сразу возникает ассоциация, что безграмотными являются те, кто проводит данный форум. Поэтому мы бесконечно «благодарны» господину Герасимову за такой подарок к проведению форума. Сегодня Александр Якунин ещё раз позвонит Сергею Герасимову, укажет на безграмотность его сотрудников. Попытаемся как-то исправить эту ситуацию», – отметила Татьяна Ившина.
Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.