Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами прав граждан в жилищно-коммунальном секторе выявила многочисленные нарушения.
Так, согласно закону, управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети Интернет информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью «Эффективное управление» скрывало от населения сведения о своей работе.
В частности, в ходе анализа официального сайта в сети Интернет выяснено, что на нем отсутствуют данные о финансово-хозяйственной деятельности, о предоставлении коммунальных услуг, о стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества жилых зданий в поселке Те-реньга, о ценах (тарифах) на коммунальные услуги и другие.
В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Эффективное управление» зарегистрироваться на вышеназванном интернет – ресурсе в качестве организации, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, и разместить всю указанную информацию, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В прошлом номере нашего издания один из наших читателей, задавал вопрос о том, что лишен информации о деятельности своей управляющей компании, так как УК не обновляет собственный интернет-ресурс. Увы, как показывает действующая практика, наши управляющие компании и ТСЖ, понимают только язык общения с ними правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.