Такую инициативу выдвинул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании, посвящённом подготовки региона к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. Целью фестиваля должна стать популяризация этого вида спорта во всём мире.

В течение недели будет подписано разработанное правительством области постановление о подготовке к проведению чемпионата мира. «Я хочу обратить внимание глав всех ведомств на то, что мы вышли на финишную прямую по подготовке бюджета Ульяновской области. Чемпионат мира – это не только спортивные объекты, это инфраструктура: новые трамваи, автобусы, дороги, фасады зданий, гостиницы, парки и многое другое. Всё это должно найти отражение в плане подготовки чемпионата и в областном бюджете».

В рамках разработки плана подготовки Ульяновской области к столь масштабному событию был изучен опыт Москвы, Казани и Иркутска в сфере проведения подобных мероприятий. «В чемпионате примут участие не менее 18 команд. В Ульяновск и Димитровград приедут более 50 VIP-гостей. Ожидается, что регион примет более двух тысяч туристов из 47 регионов России и других стран-участниц», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Помимо благоустройства города и развития инфраструктуры, Сергей Морозов обратил внимание участников совещания на идеологическую составляющую проведения чемпионата мира: «Нужно организовать дни дружбы и культуры народов мира для стран-участниц, пригласить людей всех возрастов, кто когда-либо занимался хоккеем. Для одних будем проводить мастер-классы, другие смогут приять участие в соревнованиях типа Ночной хоккейной лиги. Чемпионат должен стать спортивно-культурным фестивалем здорового образа жизни».

Глава региона также отметил, что проведение подобного мероприятия станет поводом для развития не только спортивного, но и экономического сотрудничества. Плюс ко всему этому может способствовать подписание хартии о сотрудничестве и продвижении хоккея с мячом между представителями власти из всех регионов России и других стран.

Алексей Хорошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.