Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения Ульяновского областного противотуберкулёзного диспансера и остался недоволен качеством и темпами выполнения ремонтных работ, на которые было выделено порядка 60 миллионов рублей.

Здания диспансера не ремонтировались уже много лет. «В здании на улице Кирова ремонта не было уже 27 лет, в здании на улице Гагарина – 35 лет. До ремонта корпуса находились в аварийном состоянии», – рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова.

В ходе осмотра корпуса на улице Металлистов губернатор остался недоволен темпами благоустройства территории. «С моего прошлого визита прошло три месяца, никто даже не пошевелился. Если хотите, выделяйте бригаду из сотрудников, устраивайте субботники. А это средневековье!» – сказал губернатор, указывая на натянутую между деревьями металлическую проволоку с привязанными к ней красными ленточками.
Главный врач противотуберкулёзного диспансера Баймурат Асанов в свою очередь отметил, что были проведены серьёзные ремонтные работы: «Полностью отремонтировали пищеблок, заменили кровью, установили новый лифт. На прилегающей территории был практически лес, мы вырубили весь сухостой».

Глава региона отметил и низкое качество ремонта корпуса на улице Кирова, а также невыполнение сроков сдачи объекта – они отстают на три недели.

Здание на улице Гагарина тоже находилось в аварийном состоянии. Процесс ремонта осложняет тот факт, что здание, как и корпус на улице Кирова, является памятником архитектуры.

Валентина Караулова отметила, что, помимо ремонта, средства, выделенные по программе модернизации здравоохранения, были направлены на закупку оборудования: два флюорографа, компьютерный томограф, а также системы кварцевания помещений и очистки воздуха.

Алексей Хорошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.