Редкий гнездящийся вид на южной периферии ареала.

желна

фото Михаила Корепова

В Ульяновской области отмечен в Ульяновском, Чердаклинском, Сенгилеевском, Кузоватовском, Барышском, Сурском, Карсунском, Мелекесском районах.

Оседлый вид. Обитает преимущественно в старых высокоствольных смешанных лесах. Гнездится на высоких деревьях в дуплах. Питается насекомыми. В осеннее время совершает большие кочевки.

Источники информации:
1. Степанян, 1990; 2. Царёв, 1993; 3. Бородин, 1994.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.