В Тольятти прошел на днях очередной чемпионат Приволжского федерального округа по боксу. Две сотни спортсменов сражались не только за награды зональных соревнований, но и разыгрывали путевки на всероссийский финал, который пройдет в ноябре в Хабаровске.

– Сборная Ульяновской области готовилась к чемпионату Приволжья очень тщательно, – рассказал наставник нашей команды, заслуженный тренер СССР и России Альфред Гришин. – В Димитровграде мы провели двухнедельный тренировочный сбор, а затем отправились в Тольятти, полные решимости побороться за звание лучшей команды Приволжского федерального округа. Соперники также сдаваться без боя не собирались. Команды всех пятнадцати регионов округа привезли в Тольятти сильнейшие составы и были настроены только на победу.

По результатам всех встреч победительницей была признана сборная Ульяновской области, в активе которой два «золота», три «серебра» и пять бронзовых медалей. Схожие показатели по медалям и у сборной Самарской области, но на две «бронзы» меньше, чем у ульяновцев. Таким образом, кубок за командную победу достался нашим боксерам.

Чемпионами Приволжья вернулись из Тольятти димитровградцы Сергей Озанаев (весовая категория до 52 кг) и Альберт Карибян (до 69 кг). Вторые призовые места заняли димитровградец Евгений Алексеев (весовая категория до 60 кг), а также ульяновцы Антон Антонов (до 64 кг) и Владимир Кошелев (до 69 кг). На бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялись димитровградцы Андрей Потемкин (весовая категория до 49 кг), Павел Михалев (до 52 кг) и Казбек Шурдумов (до 56 кг), а также ульяновцы Артем Хотенов (до 60 кг) и Игорь Копылов (до 91 кг).

Сергею Озанаеву, выигравшему чемпионат в Тольятти, присвоено звание мастера спорта России. Он стал 73-м мастером спорта, подготовленным в школе бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.

Саша ПОЛТАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.