В Ленинском районе задержаны подозреваемые в поджоге автомашины, сообщили в пресс-службе городского УМВД. Произошло это 23 сентября, около двух часов ночи. Сотрудники частного охранного агентства, проезжая мимо дома №1 по улице Гончарова, заметили горящие «Жигули» и двоих вызвавших подозрение молодых людей. Решив, что парни причастны к поджогу автомобиля, сотрудники ЧОП попытались задержать их, но один убежал.

Второго впоследствии передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Спустя несколько часов разыскали и беглеца. В полиции установили, что был у задержанных еще один подельник, их 23-летний приятель, который, по их словам, и стал инициатором поджога. Якобы он обратился к ним с просьбой насолить человеку, с которым у него случился конфликт. На бензоколонке купили несколько литров бензина. Подъехав к дому потерпевшего, парни облили бензином его автомобиль, припаркованный во дворе, и кинули на него горящую тряпку.

И тут же попались охранникам. Организатор преступления скрылся с места происшествия на своей автомашине.

Сейчас его разыскивают. Владелец горевшей «пятерки», студент ульяновского вуза, и не предполагает, чем же он так навредил 23-летнему парню, так обидевшемуся на него, ведь даже фамилия и имя поджигателя ему не известны. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.