23 сентября около двух часов ночи трое молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет подожгли ВАЗ-2105. Происшествие случилось в центре города.

Ранее инициатор поджога обратился к двум своим друзьям за помощью в отмщении его недругу, с которым, якобы, у них произошёл конфликт. Все трое заехали на автозаправку, где купили несколько литров бензина. Подъехав к дому потерпевшего, парни облили горючей жидкостью его автомобиль, припаркованный во дворе, и кинули на него горящую тряпку.

За этим занятием их заметили сотрудники одного из частных охранных агентств, которые проезжали мимо дома № 1 по улице Гончарова. Охранникам удалось задержать только одного злоумышленника, молодого человека передали полиции. Спустя несколько часов был задержан ещё один участник преступления. Что касается инициатора поджога, то он бросил товарищей и скрылся с места происшествия на своей машине. В настоящее время проводятся мероприятия по его задержанию.

Потерпевший владелец ВАЗ-2105 – студент одного из ульяновских вузов, так и не сумел предположить, чем же он так навредил 23-летнему ульяновцу, фамилия и имя которого ему ранее были неизвестны.

По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливается сумма причинённого ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога».

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.