Ход этих работ проконтролировал заместитель Председатель Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. По его словам, в настоящее время на полях ведётся уборка кукурузы на силос. В целом по области она убрана с 4,2 тысячи из 13,3 тысячи гектаров. Активно эту работу ведут хозяйства Чердаклинского (убрано порядка 1000 га), Мелекесского (около 600 га), Сенгилеевского (565 га) и Кузоватовского (500 га) районов.

По состоянию на 25 сентября заготовлено 70,8 тысячи тонн силоса. С учётом прошлогодних остатков обеспеченность составляет 75%. Ускоренными темпами закладка кормов ведётся в Сенгилеевском (план выполнен на 292%), Сурском (212%), Старокулаткинском (149%) районах. Эта работа продолжается.

Также для нужд животноводства заготовлено 60,9 тысячи тонн соломы. Этим видом корма отрасль обеспечена на 116%. Наибольшее его количество заготовлено в Новоспасском, Тереньгульском, Николаевском и Цильнинском районах (более 300%).

Кроме того, по результатам летней кормозаготовительной кампании в сельхозпредприятиях есть 81,6 тысячи тонн сена (обеспеченность составляет 119,5%) и 103,3 тысячи тонн сенажа (172,3%).

На сегодняшний день заготовлено 14,6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. Это составляет 73% от планового показателя.

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах региона завершается перевод крупного рогатого скота в животноводческие помещения для предстоящей зимовки. К настоящему моменту на зимне-стойловое содержание переведено 18,6 тыс. коров (68% от общего поголовья) и 26,7 голов молодняка крупного рогатого скота (62,2%).

Полностью завершили перевод поголовья хозяйства Вешкаймского, Карсунского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Старокулаткинского, Сурского и Чердаклинского районов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.