Ульяновская «Волга» потерпела третье поражение кряду и до предела осложнила себе задачу выхода в решающую стадию турнира. На сей раз в драматичном поединке волжане проиграли «Уральскому трубнику» из Первоуральска.

Началась игра для ульяновских хоккеистов очень удачно. В дебюте волжане получили численное преимущество сразу в двух игроков после удалений в составе соперника. А к исходу 30-й минуты «Волга» имела уже солидное превосходство в счете: благодаря пенальти, реализованному Брууном, и точному удару Макарова ульяновцы вели 2:0.

Впрочем, первоуральцам оказалось достаточно двух минут, чтобы восстановить равновесие – 2:2.

В концовке первого тайма соперники обменялись мячами, а перед самым перерывом ульяновцы усилиями новичка Пашкина вновь вышли вперед.

В самом начале второй половины игры уральцы опять смогли отыграться – 4:4. Но ульяновцы после голов Шебонкина и Сундина вновь «убежали» в отрыв на два гола – 6:4. К сожалению, и на этот раз удержать преимущество подопечным Сергея Наумова не удалось. В середине второго тайма волжане пропустили пятый мяч в свои ворота, за пять минут до финального свистка – шестой, а на последних секундах игры позволили «Трубнику» добиться волевой победы – 6:7.

После этой неудачи у «Волги» остались весьма призрачные шансы на продолжение борьбы. Для этого нашим хоккеистам нужно обыгрывать действующих чемпионов страны – столичное «Динамо», которое уже обеспечило себе выход в плей-офф.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.