ЛЕТОМ “МГ” ПИСАЛА О ТОМ, КАК НА ПРОСПЕКТЕ ТУПОЛЕВА В НОВОМ ГОРОДЕ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ 10 РОСЛЫХ ТОПОЛЕЙ.
Есть подозрения, что на том месте хотят построить очередной торговый центр. “Моло-дежка” забила тревогу. Но ответа от районной власти мы так и не получили. К делу подключилась прокуратура.
Выяснилось, что все деревья срезали… на вполне законных основаниях. Необходимые разрешительные документы от районной и городской администраций, от экологов – имеются. Типа, деревья были сухими, поэтому их и убрали. Получается, что сотни заволжцев, живущих на улице Янтарной, проспекте Туполева и других, а также журналисты “Молодеж-ки”, слепы, раз не отличили сухие деревья от нормальных. Ну, не бред ли?
Похоже, в Ульяновске внедряется новая схема уничтожения деревьев, которые мешают коммерсантам. Когда под видом сухих деревьев за одно утро уничтожают нормальные насаждения. И тут же спиленные деревья куда-то увозят. Как теперь проверить? По бумагам-то всё в порядке.
И еще вопрос: а не способствуют ли такой мошеннической схеме местные чиновники, за взятки? Ведь так можно и полгорода скосить. На вполне “законных” основаниях. Кстати, это не единственный случай в Заволжье. К нам обратились жители дома №20 по ул. Карбышева. Они рассказали, что группа молодых людей топорами вырубила на корню около 20 кустов шиповника и семь молодых деревьев, посаженных жильцами. Никаких разрешительных документов они не предоставили. По одной из версий, там хотят построить очередную автостоянку. И опять никакой реакции власти. Жильцы дома обратились с заявлениями в заволжскую администрацию и управляющую компанию, но ответа до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.