7 декабря 2011 года в Сызрани (Самарская область) сотрудник местного отдела ГИБДД избил 33-летнего водителя из Ульяновска, Сергея Мартынова. Больше двух лет ушло на то, чтобы оголтелый гаишник получил по заслугам.
Напомним, Сергей Мартынов оказался в Сызрани проездом, когда вёл свой грузовик в Саратовскую область. По словам Сергея, он проезжал железнодорожный переезд, когда его остановил патрульный автомобиль ДПС. К машине подошёл инспектор и, не представившись, сходу заявил, что Сергей нарушил Правила дорожного движения и его нужно лишить водительских прав.
Попытку Мартынова не согласиться с непонятным утверждением гаишник проигнорировал. А когда водитель все же стал настаивать на своей правоте, страж закона пришёл в ярость и рукояткой табельного пистолета несколько
раз ударил несчастного по голове, а потом вытащил из салона автомобиля и начал избивать. Закончился весь этот беспредел тем, что сотрудник сызранской полиции попытался откупиться от избитого Сергея, а когда не получилось, не пустил истекающего кровью человека в больницу.
К счастью, Мартынову удалось уехать и даже добраться до Ульяновска, где он сразу же попал в больницу с тяжёлой травмой глаза, переломом скулы и многочисленными ушибами.
Тогда же супруга Сергея заявила о том, что произошло, в Следственный отдел Следственного Управления России по городу Сызрани, а также обратилась к журналистам “MP. Совместными усилиями нам удалось пробить бюрократическую систему. Только от лица редакции в следственные органы было отправлено пять писем с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения сотруд-
ника ГИБДД на водителя.
В результате спустя несколько месяцев дело все же было возбуждено. И только сейчас дошло до суда, решением которого на прошлой неделе сотрудника ГИБДД признали виновным и арестовали прямо в зале заседания, уведя в камеру. За содеянное он был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также его обязали выплатить 200 000 рублей морального вреда пострадавшему.
В данном случае справедливость все же восторжествовала, однако пока точно не известно, вступило ли решение суда в законную силу. Возможно, обвиняемый будет оспаривать приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.