Прокуратура Сурского района вмешалась в процесс фактического захвата сельскохозяйственного производственного кооператива «Лавинский».
Из официального сообщения следует, что были нарушены права членов этого сельскохозяйственного производственного кооператива. Так, согласно протоколу общего собрания СПК, была произведена смена учредителей, которые в июле-августе 2013 года на основании этих документов принимали значимые для предприятия решения. Вместе с тем известно, что решение о смене учредителей было проведено незаконно: выяснилось, что общее собрание членов СПК фактически и не проводилось, а протокол был, по сути дела, сфальсифицирован и предоставлен в налоговые органы для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.
Все материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества, что привело к фактическому рейдерскому захвату СПК. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.