Во второй половине ночи и днём 28 в Ульяновской области ожидается ухудшение погоды. Как сообщает официальный сайт МЧС по Ульяновской области со ссылкой на областной гидрометеоцентр, прогнозируется усиление юго-восточного ветра, восточного с переходом на западный отдельными порывами до 15-20 м/с. Местами пройдут сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Ульяновские спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок за пределы населённого пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями; избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД; соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Рыбакам сотрудники МЧС советуют иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Жителям области рекомендуют во время усиления ветра убрать с незастеклённых балконов и дворов незакреплённые предметы, плотно закрыть окна; держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

При возникновении чрезвычайной ситуации, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.