На днях сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже драгоценностей из салона ювелирных украшений, совершённой два года назад. Как оказалось, всё это время юный “специалист в воровском деле” отсиживался… в армии!
Два года назад, в ночь на 9 октября 2011 года, в Заволжском районе Ульяновска была совершена дерзкая кража ювелирных украшений на сумму более миллиона рублей.
Позже стало известно, что злоумышленником оказался житель этого района, которому на тот момент было всего 17 лет. Парень (видимо, насмотревшись фильмов про искусных воров) на протяжении нескольких недель ходил в торговый центр, где располагался бутик ювелирных изделий, и изучал его систему безопасности, план помещения, режим работы сотрудников торговой точки. Получив всю необходимую информацию, вечером 8 октября 2011 года юноша спрятался в холле центра, в месте, которое не просматривалось видеокамерами, и, дождавшись, когда весь обслуживающий персонал покинет помещение, начал действовать. Пройдя все уровни защиты сигнализации ювелирного отдела и вскрыв все ключи охранной системы, вор пробрался к витринам и забрал драгоценности. После этого скрылся ровно за минуту до приезда сотрудников ЧОП. Прибывшие на место происшествия охранники обнаружили только открытые двери, а при обследовании помещения присутствие посторонних лиц либо внешних повреждений обнаружено не было. После такого беглого осмотра здание вновь было принято под охрану.
Лишь утром, придя на работу, сотрудники ограбленного бутика обнаружили под прилавком разбросанные пустые лотки из-под ювелирных украшений и вскрытые сейфы. Когда же удалось установить личность вора, тот уже был солдатом срочной службы. “Большие дяди” в военной форме не разрешили вытащить подозреваемого для беседы. Поэтому его задержание и поиск ответов на вопросы об ограблении пришлось отложить до дембеля.
Сейчас молодой человек задержан.
По его словам, краденое он сбывал в ломбардах, по частям, на протяжении нескольких месяцев. Правда, не сам, а чужими руками, наняв нескольких знакомых. Да и не все украшения ушли в скупку. Перед тем, как уйти в армию, молодой человек сделал своей девушке весьма щедрый подарок – одно из украденных золотых колец.
Теперь романтичному вору придётся ответить за содеянное. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.