На встрече с президентом РФС Николаем Толстых председатель Ульяновской Федерации футбола Сергей Кузьмин представил областную программу развития футбола. Обсуждая планы на будущее, Николай Толстых высказал мысль о том, что в случае возможности проведения на базе комплекса «Волга-Спорт-Арена» соревнований по летним видам спорта, в Ульяновске может состояться крупный всероссийский турнир по мини-футболу.

На встрече обсуждались как текущие вопросы, так и планы на будущее. «Мы обговорили сроки визита Николая Толстых в Ульяновск. В октябре состоится ещё одна встреча, поэтому предварительные сроки – это конец ноября-декабрь», – рассказал Сергей Кузьмин.

Обсуждался также вопрос поддержки региональной программы развития футбола и ульяновской школы футбола, которой нужно будет получить статус регионального центра подготовки футболистов.

«В следующем году в области пройдёт первенство России по мини-футболу среди девушек 2000-2003 года рождения. Кроме того, в том случае, если на базе Ледового Дворца можно будет проводить соревнования и по другим видам спорта, кроме ледовых, возможно, что в Ульяновске пройдёт недельный турнир первой лиги по мини-футболу, в котором примут участие 22 команды», – отметил Сергей Кузьмин.

На встрече были также проанализированы уже проведённые в Ульяновской области крупные спортивные мероприятия, например, матчи отборочного этапа чемпионата Чемпионата Европы среди девушек U-17.

Алексей Хорошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.